Крупнейший аэропорт мира





Самый загруженный аэропорт в мире — Хартсфилд-Джексон в Атланте в США. У аэропорта 5 взлетно-посадочных полос, между терминалами курсирует метро аэропорта, а самолетов взлетает и садится так много, что нередки пробки по часу.

История аэропорта начинается в 1925, когда участок земли, где располагался автодром был передан в аренду городу с целью строительства аэродрома.

К началу Второй мировой войны с Аэропорта Атланты в год взлетало 1700 самолетов, сто уже на тут момент сделало его самым загруженным в США (сейчас эта цифра раз в сто больше).

Аэропорт Атланты

В 1977 году муниципальный аэропорт Атланты решили расширять. В крупнейшее на тот момент строительство  южных штатах США было инвестировано 500 миллионов долларов для обеспечения пассажирооборота 50 млн. человек в год. Вся масштабная стройка происходила при двух мэрах Атланты — Мэйнарда Джексона и Уильяма Хартсфилда. В их честь впоследствии аэропорт и был переименован.

Несмотря на огромный поток пассажиров в аэропорту (более 80 млн. в год), его планируют расширять. Сейчас Джексон-Хартсфилд является хабом для многих авиакомпаний, крупнейшая из которых Delta Airlines.

 

Аэропорт Атланты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *