Самый необычный отель или башня Торре Прендипатре




Одним из самых необычных отелей или «эксклюзивных укрытий», как это обозначено на сайте, является Торре Прендипатре.

12 этажей, 12 комнат и один единственный номер. Торре Прендипатре — это 60-метровая башня, построенная в 12 веке в итальянской Болонье как показатель богатства семьи Прендипатре.

Самый необычный отель

Что такое Болонья в 12 веке? Это городок тысяч на 10 жителей, из которых одна тысяча были богатыми вельможами или купцами, а оставшееся население работало за гроши. Все, как всегда, впрочем. И лучший способ выпендрится среди итальянцев тех времен было построить себе самую высокую башню. Чтоб до неба. Высотная стройка в то время стоила очень дорого, технологии были не те, что сейчас. Следовательно, чем выше была у товарища башня, тем круче был он сам. Фаллометрия, в общем. И Болонья стала одним из главных мест башенного строительства в Италии, там до сих пор сохранилось с пару десятков башен с тех времен. Изначально башни использовались как укрытие, потом как склады или наблюдательные пункты и лишь в 20 веке одному разумному болончанину пришло в голову создать в башне отель.

Так вот. Одна из самых высоких башен Больньи была и является Торре Прендипатре, расположенная в самом центре города. С самого своего строительства башня переходила от одной болонской семьи толстосумов к другой, пока не стала собственностью местного епископата. Епископы, недолго думая, организовали из башни тюрьму, разбив этажи на мелкие камеры для заключенных. Сюда, на протяжении 18 века сажали за богохульство, кражу церковного имущества, «забеременнивание монахинь» (цитата с сайта башни) и дуэли. Кормили узников хлебом с водой. Условия были вполне себе средневековые. В башне Прендипатре  до сих пор сохранилась «наскальная живопись» заключенных, что особенно привлекает богатых туристов.

Самый необычный отель

В 19-20 веке башня вновь меняла владельцев: то церковь, то государство, то частные лица желали там поживать.

Лишь в 1972 году дела с башней устаканились. Клементе Джиованарди приобрел ее в собственность и организовал здесь отель. Как уже сказано, в отеле 12 этажей и 1 номер. Столовая, гардеробная, спальня, «гостиная», даже комната узников поэтажно обустроены здесь. Можно даже выйти на крышу.

Отель не представлен на сайтах по бронированию и договориться о брони можно только по электронной почте, связавшись с владельцем. Стоит все это дело, понятно, не мало. Копите и бронируйте отели с Mio Viaggio.

Самый необычный отель

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *