Trump Shuttle или авиакомпания Дональда Трампа

Продолжим про Трампа и самолеты.




В далеком 1989 году, Дональд Трамп, уже имея вертолетную компанию (его три вертолета доставляли богатых пассажиров из Нью-Йорка а аэропорты и окрестности) решил расширяться и создал авиакомпанию. Trump Shuttle. Компания просуществовала три года и ни разу не была прибыльной.
2016-11-10_17-16-19
Трамп Шаттл представлял собой 17 самолетов Боинг 727, выкрашенных в бело-красные цвета, с очень дорогой внутренней отделкой (авиакомпания хотела привлечь состоятельных клиентов). Боинги выполнял рейсы из Нью-Йорка в Бостон и Вашингтон.

Был у Трампа даже эпизод когда у одного из его рейсовых самолетов не вышло переднее шасси и борт процаратал собой всю ВПП в аэропорте Бостона. Но все обошлось без жертв и травмированных.

Авиакомпания Трампа

И все было бы хорошо, но к 1992 году Трамп взлез в огромные долги (около 1 млрд. долларов) и авиакомпанию пришлось закрыть, а самолеты продать (он, правда оставил себе один для личных нужд). Но любовь Дональда Трампа к самолетам так и не пропала. Мы писали о его личном самолете здесь (которых на самом деле несколько).

trump-shuttle-company

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *