Главный аэропорт в Нью-Йорке





Одним из самых загруженных и известных аэропортов в мире является JFK (он же Джон Фицджеральд Кеннеди) в Нью-Йорке. В настоящий момент по рейтингу загруженности, то есть количеству взлетов и посадок он занимает 17 место.

Аэропорт расположен на бывшем поле для гольфа практически на побережье Атлантического океана. Осонван в 1947 году и вплоть до 1963 года носил название Айдл Уайлд, но в этом самом 1963 году, был переименован в честь убитого месяцем ранее президета США Джона Ф. Кеннеди.
В аэропорту 6 действующих терминалов и непростая система перемещения между ними — посредством внутреннего наземного метро AirTrain. AirTrain ходит вокруг терминалов и иногда заездает на станции соединенные с нью-йоркским метро.

airtrain

JFK отмечен номером 1 на карте НЬю-Йорка

JFK

В JFK четыре взлетно-посадочных полосы. Самая длинная из них — 4423 метра, способная обслуживать самые большие самолеты. Аэропорт обслуживает порядка 100 авиалиний, самым популярным направлением аэропорта, по которому в год летают в среднем полтора миллиона человек — Лос-Анджелес.

Аэропорт в Нью-Йорке

 

Аэропорт JFK — один из самых часто закрываемых из-за погодных условий. Непосредственная близость к неспокойной Атлантике — главная причина того.

jfk

Фото — Википедия и Jetavia

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *