Полет с пересадкой

Полет с пересадкой, несмотря на кажущуюся сложность для неопытного путешественника, на самом деле вполне себе простая и обыденная вещь. К тому же, летать с пересадкой, транзитом, почти всегда выгоднее, чем прямым рейсом. А если прямого рейса до пункта назначения нет, то пересадка — неизбежное приключение. Проговорим все подробно.

Правила перелета с пересадкой

Прежде чем приобрести билет с транзитной остановкой, обратите внимание на то, осуществляются ли рейсы одной авиакомпанией (одним авиа альянсом) или после пересадки или пересадок авиакомпания будет другая. Это имеет значение.

Если авиакомпания одна, то в случае задержки рейса до пункта пересадки и опоздания на второй рейс, авиакомпания предоставит вам место на следующем рейсе следующем к вашей цели. Если авиакомпании разные, то вам следует внимательней отнестись к планированию вашего транзитного полета полета: если первый самолет задержат и вы опоздаете на второй, то авиакомпании на рейс которой вы опоздаете на вас будет все равно, и билет она вам не восстановит. Покупайте билет с запасов ремени на стыковке. ТОчно не меньше часа.

Наряду с авиакомпаниями, вам следует обратить внимание на аэропорты. Если пересадка — в одном аэропорту — это удобно и редко занимает более часа, чтобы дойти от одного гейта (выхода к самолету) к другому даже в самых больших аэропортах. Если аэропорты разные, уточните сколько времени вам потребуется, чтобы добраться из одного в другой.

Транзитная виза при полете с пересадкой

Погуглите, требуется ли транзитная виза в пункте вашей пересадки с рейса на рейс или нет. От этого будет зависеть полетите ли вы (и ваш багаж) дальше или нет. Чаще транзитная визы даже в визовых для россиян странах бывает не нужна. Иногда она нужна только для выхода в город, иногда при перерегистрации багажа, для чего надо выйти из транзитной зоны. Некоторые страны достаточно строги к транзитным пассажирам и требуют визу всегда (например, Австралия и США). Еще раз. Внимательно изучите транзитный режим страны, где вы меняете самолеты.

Багаж при полете с пересадкой

Если вы летите по одному билету одной авиакомпанией в большинстве случаев багаж вам нужно зарегистрировать только один раз. Об остальном позаботится авиакомпания, и вы получите его в вашем конечном пункте. Однако, если вы декларируете содержимое ваших баулов, то обязательна перерегистрация во всех пунктах транзита.

Если авиакомпании разные или аэропорт не позволяет силами авиакомпании переместить ваш багаж с одного самолета на другой, то вам придется регистрировать его снова. Но и в этом ничего сложного нет. Главное, внимательно изучите правила авиакомпаний.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *