Схема мест в самолетах

В настоящий момент в гражданской авиации используют два типа самолетов — узкофюзеляжные и широкофюзеляжные. Кратко рассмотрим каждый из них.

Узкофюзеляжные самолеты

узкофюзеляжный самолет

 

Узкофюзелжных самолетов — большинство. Они призваны обеспечить перелеты на средние дистанции (до 3-4 тысяч километров). Максимальное количество пассажиров, которое может вместить самый крупный узкофюзеляж — Boeing 757  — 289 человек. А в среднем — 150. Схема кресел у подобных машин стандартная — по три кресла в каждом ряду и проходом посередине. Вход в самолет возможен как спереди, так и через хвост. Самыми удобными креслами в эконом-классе считаются аварийные места — там больше пространства для ног, но не откидываются сидения и требуют определенной доли ответственности от занимающего данное место пассажира.

 

Широкофюзеляжные самолеты

места в самолете

Это самолеты дальнего полета, через континенты и океаны. Из России в Америку. Максимальное количество мест в них может быть более 800 (у Airbus A-380). Стандартное расположение кресел у эконом-класса — 8 кресел в ряду с двумя проходами. При этом некоторые авиакомпании предпринимают попытку утрамбовать пассажиров и ставят 10 кресел в ряд.

Нестандартные самолеты

Помимо самых популярных производителей самолетов Airbus и Boeing и стандартной для них рассадки, существуют экзотические варианты расположения кресел в гражданских самолетах — 5 кресел в ряду с одним проходом (Embraer, Bombardier в некоторых моделях). 4 кресла в ряду и прочие варианты. Главное, что нужно знать при выборе места в самолете (если авиакомпания предоставляет на то возможность) — хотите ли вы тихо и без лишних вставаний лететь и смотреть в окно или спать, или вам всегда не сидится и ваше место у прохода.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *