Что делать, если авиабилет оказался фальшивым

Вы купили фальшивый авиабилет и узнали об этом. Что делать? Деньги уже заплачены, а путешествие срывается.

Отмена операции в банке

Выясните, посредством какой платежной системы или через какой банк была проведена вами оплата фальшивого билета. Затем, как можно быстрее свяжитесь с ними и просите заблокировать перевод. Возможно, ваши деньги еще висят в статусе «hold» — на удержании и получится все вернуть. Но в последнее время банки работают все быстрее и лучше, и, если с момента покупки фальшивого билета прошло более часа, то шансов отменить перевод практически нет. Деньги, скорее всего, уже будут на счете мошенников.

Полиция

Сохраните все платежные документы и информацию о вашем фальшивом билете — это будет главным доказательством в совершении мошенниками уголовного преступления. Обязательно сообщите о фальшивом билете в полицию. Это не сильно, но увеличит ваши шансы вернуть деньги за билет.

Имейте ввиду, что если оплата уже проведена, то ни полиция, ни вероятная отмена перевода в банке не могут гарантировать возврата ваших денег. Честно говоря, шанс на это очень мал. Поэтому обращайте внимание на то, где вы покупаете авиабилет, проверяете его по номеру и не переводите деньги по счетам физических лиц за авиабилеты. Никогда.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *