Как копить мили авиакомпаний

Бонусные мили авиакомпаний — это мотивация для пассажиров летать только той авиакомпанией и только тем авиа альянсом, мили которых вы копите. Суть программы бонусных миль — получение бесплатных билетов.

Как работают мили и как их копить?

Мили — это условная валюта, которую по достижении определенного количества этих самых миль вы можете обменять на билеты. У каждой авиакомпании есть своя программа миль, но все они так или иначе объеденны в три крупных авиа альянса (исключая локальные компании) — SkyTeam, One World, Star Alliance. Мили одной авиакомпании вы легко можете использовать для приобретения билета другой авиакомпании, если она состоит в том же альянсе. Для вступления в программу бонусных миль, нужно лишь зарегистрироваться на сайте авиакомпании. Вам будет присвоен идентификационный номер и позже выдана пластиковая карта участника программа.

Для накопления миль нужно часто летать. За каждый ваш полет авиакомпания начисляет вам мили. Это главный способ накопления. За перелет, скажем Москва-Париж туда и обратно вам начислят порядка 2000 миль. Бесплатные билеты по тому же направлению у Аэрофлота «стоят» 30 000 миль.

Помимо полетов мили можно копить пользуясь соответсвующей банковской картой, в которую включена программа одной из авиакомпаний и ваш идентификационный номер. Мили в таком случае начисляются, исходя из того, сколько вы тратите денег пользуясь именно этой картой. Плюс к этому способу мили можно копить, ужиная в ресторанах, участвующих в программе, останавливаться в определенных отелях и тд. Список всех участников программы накопления бонусных миль обычно указан на сайте авиакомпании. Там же вы можете подробно ознакомиться со всеми условиями самой программы накопления миль.

Как тратить накопленные мили?

Способы разные. Можно потратить на авиабилеты. Можно — повысить класс обслуживания с эконома на бизнес. Помимо этого возможно приобретение товаров и услуг, указанных на сайте авиакомпании. Но главное — прочитайте условия программы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *