Авиакомпании лоукостеры

Лоукостеры (от английского low cost — низкая стоимость) — бюджетные авиакомпании, предлагающие перелет по ценам ниже большинства авиакомпаний. Низкая стоимость достигается за счет отказа от всех или почти всех привычных удобств на борту самолета.

В чем отличие лоукостера от стандартной авиакомпании?

  1. Во-первых, это аэропорт. Лоукостеры обычно вылетают и прилетают не в главные аэропорты города, а во второстепенные, обычно расположенные на большем удалении и с менее развитой транспортной системой. Как пример — Домодедово, Шереметево, Внуково — главные аэропорты для Москвы, а новый Жуковский — второстепенный. Аэроэкспрессы туда не ходят.
  2. Сервисы на борту. Бесплатных сервисов во время полета у лоукостера практически нет. На некоторых самолетах даже спинки не откидываются. Вас не будут бесплатно кормить. Вам не дадут бесплатно выбрать место, и никто не принесет вам газету.
  3. Багаж. Багаж у лоукостеров — отдельная тема. Обычно вам позволят провезти сумку до 10 килограмм в багаже и взять на борт что-то миниатюрное. Женскую сумку, например. За все остальное придется доплатить, причем чаще сумму не меньше стоимости самого билета. Отдельно следует сказать про российский лоукостер Победа. Ее правила проноса багажа в ручную кладь самые строгие среди лоукостеров — внимательно прочтите их, чтоб не расстаться с парой другой тысяч рублей.
  4. Покупка билетов и регистрация. Купить билет на авиалинию-лоукостер вряд ли удастся в кассе. Только онлайн. Такая же история и с регистрацией на рейс. Только онлайн-регистрация будет бесплатной, если же вы захотите сделать чек-ин в аэропорту, то с вас, скорее всего, попросят денег.

Самыми известными лоукостерами являются в настоящий момент европейские  easyJet, Vueling, Ryanair, Germanwings, Wizzair, азиатские  AirAsia, Jetstar, Nok Air и российская Победа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *